martedì 10 marzo 2009

La prima colazione per gli ospiti

Per la prima colazione o ci si riunisce tutti in camera o si fanno portare i vassoi nelle camere. Quest'ultima soluzione è ovviamente la più consigliabile anche se la meno comoda, quando scarseggia la servitù. Il vassoio comprende: tazza, sottotazza, piattino, cucchiaino adeguato e coltellino; tovagliolo, zuccheriera. Poi, secondo i gusti personali: caffettiera o teiera, lattiera, pane tostato, burro, marmellata o miele, talvolta frutta o spremuta.
In sala da pranzo su una tovaglia fantasia o un servizio all'americana saranno disposti tazza, piatti, posate, bricchi, caffettiera, teiera, ecc. Oltre al pane abbrustolito al burro e alla marmellata si offrirà del panettone o delle brioches. Le prime colazioni si consumano raramente insieme. Gli ospiti sono serviti man mano che arrivano. Ci si può presentare non completamente abbigliati ma nulla autorizza il disordine e la sciatteria.

Nessun commento:

Posta un commento